Conformada en mayo del 2015, luego de un proceso de vaciamiento por parte de la firma Zupay, antigua responsable del local gastronómico, logró el reconocimiento de la legislatura porteña y el permiso para utilizar la marca y las instalaciones comerciales durante el 2016.
Durante los años siguientes, sus trabajadores sostuvieron las actividades y lograron mantener viva la emblemática parrilla ubicada en la Avenida Juan Bautista Alberdi 6161, del barrio porteño de Mataderos.
Luego de 5 años de arduo trabajo, entre los cuales el último, signado por la pandemia, que obligó a los cooperativistas a reorganizar la dinámica laboral a las condiciones y protocolos sanitarios.
En diciembre del 2021, en plena pandemia, La legislatura de la Ciudad aprobó la extensión del plazo para el uso de la marca e instalaciones comerciales por parte de la cooperativa, y sus trabajadores pudieron garantizar la continuidad de las actividades y los puestos laborales.
El lunes 1 de agosto, “Los Cabritos LTDA” sufrió un principio de incendio, que suscitó rumores y comentarios por parte de la comunidad en las redes, haciéndoles llegar su solidaridad y acompañamiento.
Por esa razón, y para evacuar cualquier duda y preocupación a su clientela, los integrantes de la cooperativa enviaron un mensaje a través de sus redes sociales, explicando el tenor de lo sucedido días atrás.
En el descargo, enfatizaron que: se trató de “un principio de incendio en una de nuestras parrillas el cual fue apagado rápidamente por extintores y luego por los bomberos” y agregaron: “no sufrimos explosiones de ningún tipo por lo que desmentimos esa versión y el incendio fue parcial solo en ese lugar”.
Además, luego de aclarar los sucesos acaecidos durante la mañana del lunes, agradecieron “al personal de bomberos por su profesionalismo, a todos nuestros compañeros que hasta última hora de la tarde se quedaron limpiando y preparando todo nuevamente para abrir esta noche y a todos los vecinos del barrio de Mataderos por preocuparse”.
En esta línea, expresaron: “Todos los compañeros nos encontramos bien y ninguno de nosotros requirió asistencia médica”, llevando tranquilidad a los vecinos y clientes preocupados por la situación.
El mismo lunes, por la noche, el asador criollo y parrilla “Los Cabritos”, volvió abrir sus puertas con sus horarios habituales de atención: los siete días de la semana desde las 12 del mediodía y a partir de las 20 horas.
Redacción Línea Oeste
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