Linea Oeste

Comenzó a regir el acuerdo para lograr un precio más accesible en ocho cortes de carne

05/02/2021
Comenzó a regir el acuerdo para lograr un precio más accesible en ocho cortes de carne

Desde este miércoles, ya rige en todo el país, el acuerdo de precios de 8 cortes de carne. El mismo fue  alcanzado el 25 de enero último  a partir de la conformidad del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentina ABC, la Cámara Argentina de la Industria Frigorífica (Cadif), la Unión de la Industria Cárnica Argentina (Unica), la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales (Fifra) y la Asociación de Supermercados Unidos (ASU).

Se venderán en 16.000 supermercados de todo el país, y estará vigente hasta el 31 de marzo.

 Sin embargo, desde el Gobierno Nacional, no descartan la posibilidad de extenderlo hasta fin de año.

Los ocho cortes del acuerdo:

• Tira de asado: $399 el kilo
• Vacío: $499 el kilo
• Matambre: $549 el kilo
• Tapa de asado: $429 el kilo
• Cuadrada/bola de lomo: $489 el kilo
• Carnaza: $359 el kilo
• Falda: $229 el kilo
• Roast beef: $399 el kilo

Sobre este tema, la secretaria de Comercio, Paula Español sostuvo, en declaraciones con la agencia de noticias del estado, Télam, que con este tipo de medidas se busca “establecer una referencia en los valores de estos ocho cortes, más los dos que están incluidos en la canasta de Precios Cuidados. Queremos asegurar una oferta que garantice el abastecimiento de los cortes con estos precios en todas las provincias del país”.

Y agregó que “en esta primera etapa, el acuerdo se va a prolongar hasta el 31 de marzo”, y puntualizó que “para entonces queremos evaluar el funcionamiento y hacer las correcciones necesarias para extenderlo posiblemente, todo el año”.

En tanto, el director ejecutivo de la Asociación de Supermercados Unidos (ASU), Juan Vasco Martínez, señaló que estos precios “Ya están disponibles en todo el país”.

Fuentes de la Secretaria de Comercio, señalaron que “En el Mercado Central los ocho cortes del acuerdo están disponibles a partir del día de hoy. Estamos terminando de organizar con los frigoríficos. Ya se empezó a descargar la carne en el mercado, y el viernes empieza la venta”.

En el Mercado Central la carne a precios rebajados se venderá todos los días, en tanto que durante las tres primeras semanas del mes, los miércoles y fines de semana, estará en 1.600 supermercados en todo el país, con un volumen de oferta de 6.000 toneladas por mes.

Por su parte, el ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, afirmó esta semana que si bien estos precios se mantendrán hasta fin de marzo, la idea es sostener “un esquema de este tipo durante todo el año”.

 

Redacción Línea Oeste



 
 
 

Publicidad

  • Av. Rivadavia 10950
    4641-7000

Es el Visitante N°: 31176

Staff LINEA OESTE

Directora Propietaria: Nora B. Mestre

Diseño Diagramación Ed. Impresa: Daniel Klodi

Colaboradores: Lara Varela

Registro Prop. Int: RL-2018-42506902-APN-DNDA#MJ

 

Contáctenos

Correo electrónicos:

lineaoestenoticias@gmail.com

Dirección:

Pasaje el Trébol 6947 Cap. Fed. (1408)

Teléfonos:

4641-0997

Redes Sociales

Seguinos en: